АМАРАНТА МАСЛО 20МЛ купить в Житомире Внешний вид упаковки может отличатся от фото на сайте.
ВНИМАНИЕ! Цены действуют только на оформление заказов через сайт. В аптеке другая цена на данный товар.
Сотрудникам аптек и операторам call-центра оформлять заказы за клиентов ЗАПРЕЩЕНО.
Инструкция к препарату предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации смотрите анотацию производителя.

АМАРАНТА МАСЛО 20МЛ купить в Житомире

Артикул: 49719
Бренд: ЗОЛОТОНОШСКАЯ ПКФ
Нет в продаже
Производитель: ЗОЛОТОНОШСКАЯ ПКФ

ВНИМАНИЕ! Цены действуют только на оформление заказов через сайт. В аптеке другая цена на данный товар.


Амарант багряный (Amaranthus cruentus (L.) Sauer., или Amaranthus paniculatus– высокое травянистое однолетнее растение из семейства Амарантовые (Amarantaceae). Слово "амарант" – по-гречески – "амарантос" – означает неувядающий, вечный цветок, поскольку высушенные соцветия этого растения в течение многих месяцев сохраняют свою форму. Греки считали, что это растение обладает могущественными лечебными свойствами и использовали его как символ бессмертия для украшения изображений богов и героев. Родиной амаранта считают Центральную Америку, где с незапамятных времен он был одной из основных пищевых культур индейцев Нового Света.

 

Описание:

Состав масла

Из семян амаранта получают ценнейшее масло, которое в своем составе содержит множество полезных для человеческого организма компонентов. В масле преобладают полиненасыщенные жирные кислоты(ПНЖК),содержание которых доходит до 77%, причем 50% составляет самая важная из них линолевая кислота. Общеизвестно, что незаменимые ПНЖК условно объединяют в группу под названием «витамин F», поскольку они имеют большое значение в липидном обмене, предотвращают отложение холестерина в кровеносных сосудах, а также необходимы для синтеза в организме таких важных веществ, как простагландины и лейкотриены. Но уникальность масла из семян амаранта определяют, все же, два других его компонента:  сквален и витамин Е в редкой, особо активной токотриенольной форме.                                         

Сквален впервые был выделен в 1916 году из печени глубоководной акулы (от лат. sgualus- акула). Это биологическое соединение представляет собой природный ненасыщенный углеводород, способствующий насыщению тканей организма кислородом. Именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток, вызванные избытком оксидантов,  являются основной причиной старения организма и возникновения опухолей. Являясь мощным антиоксидантом, сквален препятствует разрушительному действию свободных радикалов. Он омолаживает клетки и сдерживает рост злокачественных образований. Кроме того, сквален способствует усилению иммунитета, обеспечивая устойчивость организма к различным заболеваниям,  а также оказывает положительное воздействие на нормализацию холестеринового обмена. Сквален является естественным компонентом кожного сала (содержание — 15%), который повышает защитные свойства кожи, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и мощное ранозаживляющее действие. Из доступных источников самый большой процент сквалена содержится в масле из семян амаранта (8 – 15%).В традиционных растительных маслах его содержание, как правило, не превышает долей процента.

 

Свойства: антиоксидантное, регенерирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, омолаживающее, увлажняющее и питающее кожу.

 

Применяется:

  • для увлажнения, питания, смягчения и омоложения кожи и слизистых;
  • для формирования защитного барьера кожи (за счет антибактериальных свойств, повышения местного иммунитета и мембрано-протекторного действия);
  • в комплексном лечении кожных заболеваний (себорейный и атопический дерматит, псориаз, экзема, нейродермит, витилиго, трофические язвы и др.);
  • при угревой сыпи, прыщах, укусах насекомых;
  • при шелушении кожи и отеках;
  • для защиты кожных покровов от поражений при лучевой терапии;
  • для ускорения заживления ран, ожогов, пролежней;
  • как хорошее базовое масло для косметических и массажных смесей, способствующее быстрому проникновению питательных и лекарственных веществ в клетки и ткани кожи;


Способы наружного  применения

Масло амарантаможет применяться как в чистом виде, так и в составесмесей с другими маслами, а также как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами и для обогащения натуральным маслом готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.    

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла амаранта.

Условия хранения: в сухом, прохладном, защищенном от света месте в плотно укупоренной таре. Срок хранения указан на упаковке.

 

Нет аналогов