Дачникам на заметку

Для многих дачников каждый выход на участок — словно последний бой. В большинстве случаев «отдых» на даче подразумевает тяжелые полевые работы в буквальном смысле до потери пульса. Фанатичная борьба за урожай до добра не доводит: нередки случаи, когда скорая помощь забирает людей с тяжелыми инфарктами и инсультами прямо с грядок. Во избежание подобных случаев не стоит работать в огороде в самый зной. Трудиться на грядках лучше утром, от восхода до 11 часов, и вечером, часов с 16. Придерживайтесь щадящего режима работы: 30–40 минут поработали, – 15-20 - отдохните. Не забывайте, что нельзя полоть грядки, сильно согнувшись и опустив голову. В этом случае нарушается отток крови от головы, может возникнуть резкий подъем артериального давления. Если появились одышка, перебои в работе сердца, слабость, головокружение или резкие боли в груди, – немедленно прекращайте работу.

Возникновения или усугубления кардиологических проблем можно избежать, если регулярно измерять артериальное давление для своевременного реагирования на повышенные результаты. При этом желательно, чтобы тонометр показывал не только верхнее и нижнее давление и пульс, а еще и более подробно «рассказал» о работе Вашего сердца.

Технология PAD (Pulse Arrhythmia Detection - «Определение Аритмии Сердца» с английского (например Microlife ВР А1 Easy)) позволяет выявлять непостоянные сердцебиения при измерении артериального давления.

Технология MAM (Microlife Average Mode - «Режим Получения Усредненных Значений» с английского (например Microlife ВР А100+)) обеспечивает клиническую точность получаемых менее чем за 3 минуты результатов, посредством анализа данных трех полных циклов измерений артериального давления в автоматическом режиме.

Мерцательная аритмия (далее МА) – наиболее опасное нарушение сердечного ритма у взрослых. Она часто не имеет симптомов и не диагностируется большинством электронных приборов для измерения артериального давления. Многие люди даже не подозревают о том, что живут с мерцательной аритмией. В 10% случаев МА впервые была выявлена только после того, как пациент перенес инсульт. Наиболее распространенные из ощутимых симптомов – неравномерное сердцебиение, головокружение, боли в груди, нарушения дыхания. Вовремя обнаруженная мерцательная аритмия важна для своевременного предупреждения инсультов и инфарктов. Из-за того, что метод прощупывания пульса слишком сложен, а определение МА с помощью обычных автоматических и полуавтоматических тонометров крайне неточно, разработана специальная технология AFIB (ВР А6 РС), которая позволяет с большой вероятностью выявлять мерцательную аритмию.

Технология AFIB не определяет диагноз, она представляет оптимальное решение мониторинга мерцательной аритмии для профилактики инсультов.

Осведомлен – значит вооружен. Свое сердце неужно не только контролировать, но и заботится о нем. Для этого необходимо отказаться от кофе и сигарет. Напротив, следует проводить больше времени на свежем воздухе, добавить в рацион питания курагу, бананы и отвар из сухофруктов. Не забывайте об утренней зарядке: хотя бы десять приседаний и гимнастику, вечером две остановки домой пешком - и сердце укрепляется!